Aller au contenu principal du site
0 0

Votre panier est vide

Coteaux du Giennois AOC Blanc

Coteaux du Giennois AOC Blanc

Le Coteaux-du-Giennois AOC est un vin blanc sec issu du cépage du Sauvignon, classé parmi la catégorie des vins tranquilles. Le terroir bénéficie d'un climat océanique dégradé avec des sols argilo calcaire à silex.

Vendangé le matin pour récolter des raisins les plus frais possible, je les place ensuite dans mon pressoir pneumatique pour en extraire le jus le plus respectueusement possible. Les jus de goutte et de presse seront vinifiés séparément. Après un débourbage d’environ 48h, pour le clarifier, la fermentation alcoolique commence. Sa durée est très variable et sera suivi d’un élevage sur lies fines avant un soutirage et un collage. Voilà le vin prêt  pour une filtration final et la mise en bouteilles

C’est un vin léger, fruité .À l’attaque souple, à la matière délicate et légère, évoquant les fruits à chair blanche.

Nectar parfait pour accompagner votre filet de sole ou vos pâtes aux asperges ou encore un filet de blanc de dinde et ses petits légumes ! Son accord parfait reste le traditionnel « crottin de chavignol » pour un apéritif savoureux.

Commandez le Nérot Blanc en ligne et faites plaisir à vos convives !