Aller au contenu principal du site
0 0

Votre panier est vide

Une sélection de vins surprenants et des tire-bouchons

La boutique

Si vous n’avez pas l’occasion de venir à la Cave ce sont mes vins qui viendront à vous grâce à la Boutique.

  • NEROT BLANC1

    Coteaux du Giennois AOC Blanc

    Le Coteaux-du-Giennois AOC est un vin blanc sec issu du cépage du Sauvignon, classé parmi la catégorie des vins tranquilles. Le terroir bénéficie d'un climat océanique dégradé avec des sols argilo calcaire à silex.

    Vendangé le matin pour récolter des raisins les plus frais possible, je les place ensuite dans mon pressoir pneumatique pour en extraire le jus le plus respectueusement possible. Les jus de goutte et de presse seront vinifiés séparément. Après un débourbage d’environ 48h, pour le clarifier, la fermentation alcoolique commence. Sa durée est très variable et sera suivi d’un élevage sur lies fines avant un soutirage et un collage. Voilà le vin prêt  pour une filtration final et la mise en bouteilles

    C’est un vin léger, fruité .À l’attaque souple, à la matière délicate et légèr...


    Voir
  • NEROT ROSE1

    Coteaux du Giennois AOC Rosé

    Nos vins rosés sont fruités, acidulés ou floraux, à la robe rose pâle, orangée ou framboise.

    Notre rosé est issu d’un assemblage entre les cépages Pinot Noir et Gamay.

    La proximité de nos parcelles nous permet de traiter les raisins rapidement après la récolte, ils sont ainsi pressurer directement dans un pressoir pneumatique à basse pression. Après 48h environ de débourbage la fermentation alcoolique commence. Une fois achevé le vin est soutiré, collé et enfin filtré avant sa mise en bouteille. Ce rosé est l'incontournable de l’été, avec sa couleur vive et éclatante, il saura accompagner vos apéritifs et vos repas frais.

    Vous pouvez également le déguster avec des poissons au four ou des viandes blanches rôties. Il s’allie également très bien avec la plus part des plats exotiques. Po...


    Voir
  • NEROT ROUGE1

    Coteaux du Giennois AOC Rouge

    Je vous propose un vin rouge obtenu à partir d’un assemblage des cépages Pinots Noirs et Gamay.

    J’ai la chance de pouvoir récolter des parcelles de Gamay datant de mon grand-père qui sont toutes plus vieilles que moi et des Pinots Noir plantés par mon père. Ce vin est pour moi l’alliance des générations.

    Difficile de vous dérouler un schéma de vinification type tant les caractéristiques du millésime priment dans mes choix.

    La parfaite maturité de ce 2018 m’a permis une belle extraction des couleurs et des tanins. Des soutirages successifs et une filtration avant la mise en bouteille.

    Pour un apéro entre amis, vous trouverez dans la Cave Nérot des vins rouges équilibrés, aux tanins fins ou aux notes fruitées.

    Structurés, il est idéal avec les viandes rouges, les gibiers, les cuisses...


    Voir
  • NEROT ROUGE RESERVE1

    Coteaux du Giennois AOC Rouge Cuvée Réserve 2018

    La Cuvée de Réserve est un assemblage de 70% de Pinot et de 30% de Gamay. Après une cuvaison longue, elle est placée dans des futs de chênes pour un élevage de plusieurs mois. Le but n’étant pas de boiser fortement ce vin mais de bénéficier des échanges gazeux que permet la porosité du bois. Apporter des tanins fins et une faible oxygénation pour respecter la structure de cet assemblage.


    Voir
  • Tire bouchon

    Sommelier

    Débouchez une bouteille de vin rouge, blanc ou rosé est l'acte premier de la dégustation !

    Pour cela, dans la Cave Nérot, je vous propose la vente de différents types de tire-bouchons avec un rapport qualité/prix avantageux.

    Choisissez votre tire-bouchon en fonction de type de la fermeture et l'âge du vin.

    Commandez votre tire-bouchon en ligne et profitez d’un service de livraison à domicile !


    Voir